Yodda - новости регионов России

В Дороничах может появиться стрелковый стадион

28.09.2016, 11:14
В Дороничах может появиться стрелковый стадион

Сегодня депутаты Кировской городской Думы проголосовали «за» изменения в генплан города для территории бывшего Дороничевского сельского округа

Народные избранники во время очередного заседания горДумы приняли проект изменений в генплан города Кирова для территории бывшего Дороничевского сельского округа.

Собственник земли, ООО «Монолит», обратился в горДуму с заявлением снять с земельного участка в границах бывшего округа статус земель сельхозназначения. На участке планируется построить стрелковый стадион.

«По сведениям собственника участка, з е мли уже много лет не используются по назначению — как селхозугодья. Правительство области согласовало проект изменений в генплан Кирова, прокуратура не нашла противоречий законодательству», - пояснил представитель управления градостроительства и архитектуры.

С 22 августа проект доступен в федеральной информационной системе, познакомиться с ним может всякий желающий.

«Мы знаем, что на этом участке собираются строить тир, стрелковый стадион. Дело хорошее. Но есть два вопроса. Первый — сталкиваются интересы различных граждан. Раньше тир был в Стрижах, это очень шумно. А в Дороничяах через дорогу жилые постройки, поселок Молодежный. Неужели нельзя отнести тир в лес? Зачем злить людей? А мне жалобы уже пошли. Второе. Недавно Президент выступал и говорил: давайте больше не переводить земли сельхозназначения в другие статусы. Знаю, что агрохолдинг скупает сельхозземли по дешевой цене. По городу уже были случаи, когда потом земли переводились под застройку. Третье. Предлагаю отложить на месяц и подойти к вопросу творчески, посоветоваться с людьми, чтобы их мнение тоже учитывалось», - выступил депутат Владимир Журавлев.

Предложение депутаты отклонили, не дали слово и представителю инициативной группы. Но проголосовали за проект изменений в генплан с тем условием, что будет создана рабочая группа с участием депутатов. Она должна будет изучить интересы и застройщика, и жителей поселка, выяснить возможное влияние шума на граждан и так далее.

К слову, с проектом будущего тира кировчане могли познакомиться раньше. Один из вариантов архитектурно-панировочной концепции стрелкового комплекса в Кирове предложили в мастерской «Архстройдизайн АСД» (Москва).

фото - archi.ru

Ольга Величко
Источник: www.ikirov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования