Yodda - новости регионов России

Председателя колхоза осудили за незаконную рубку деревьев

28.10.2016, 0:26
Председателя колхоза осудили за незаконную рубку деревьев Несколько месяцев председатель колхоза Шабалинского района незаконно рубил деревья, используя свое служебное положение.

Шабалинский районный суд Кировской области вынес обвинительный приговор в отношении 62-летнего жителя поселка Ленинское Шабалинского района, который, являясь председателем колхоза им. Чапаева, совершал незаконные рубки лесных насаждений, сообщили в прокуратуре Кировской области.

Судом установлено, что с ноября 2014 года по январь 2015 года обвиняемый Беслан Медов, используя свое служебное положение, с помощью нанятой им бригады лесорубов совершил в особо крупном размере пять незаконных рубок деревьев в лесах на территории Шабалинского района, причинив экологии и государству ущерб в размере более 13 млн рублей.

Свою вину в содеянном Медов не признал, заявив о правомерности своих действий, а также оспаривал расчет причиненного государству ущерба. Однако вина подсудимого была доказана и суд признал его виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме этого в счет возмещения причиненного государству ущерба, суд взыскал с Медова принадлежащие ему четыре автомобиля и две квартиры.

Источник: www.newsler.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования