Yodda - новости регионов России

Активисты ОНФ проверили качество уборки снега вблизи социальных учреждений Кирова

15.12.2016, 16:30
Активисты ОНФ проверили качество уборки снега вблизи социальных учреждений Кирова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» проверили качество уборки снега вблизи социальных учреждений областного центра. Особое внимание общественники уделили качеству очистки от снега и наледи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Качество уборки проезжей части и на подходах к социальным объектам в Кирове нареканий в большинстве случаев не вызвало. При этом размеры сугробов на обочинах, по мнению активистов ОНФ, представляют реальную угрозу безопасности дорожного движения. По всему городу их высота достигла такого уровня, что они закрывают обзор пешеходных переходов для водителей – из-за полутораметровой кучи снега водитель может не увидеть ребенка и не пропустить его на пешеходном переходе.

«Из года в год мы видим одну и ту же ситуацию – обочины, по сути, превращаются в места несанкционированного складирования снега до весны. При этом, согласно принятым в Кирове правилам благоустройства, весь снег должен вывозиться на специальные полигоны. Снег на обочинах аккумулирует в себе массу вредных веществ – противогололедные реагенты, топливо, песок – весной мы традиционно становимся заложниками тех столбов пыли, которые стоят в воздухе, в том числе благодаря этому», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин.

Отдельно нужно решать вопрос с теми районами, где из-за отсутствия тротуаров люди вынуждены ходить прямо по проезжей части, считают общественники. В частности, в микрорайоне Вересники и слободе Столбики. Если в теплое время года люди передвигаются хотя бы по обочине, то сейчас, когда они заняты двухметровыми сугробами, дети и взрослые вынуждены выходить на проезжую часть.

Традиционно серьезная проблема для Кирова и других городов области – качество уборки снега на придомовых территориях, за что отвечают управляющие компании.

«Управляющие компании, занимаясь очисткой крыш домов от снега, далеко не всегда заботятся о том, чтобы убрать за собой. В итоге кучи снега так и остаются лежать на тротуаре. Такая ситуация, к примеру, в самом центре города – на Воровского, 10. А возле дома на Горбачева, 12 сугроб перегородил тротуар, в итоге люди вынуждены через него буквально перелезать», – рассказал Ситчихин.

По всем выявленным фактам активисты ОНФ направят замечания в администрацию Кирова, а также в территориальные управления. Такой мониторинг будет проводиться регулярно, в том числе в районах Кировской области.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования