Yodda - новости регионов России

В Кирове осудят мужчину за выдуманное преступление

20.05.2017, 6:19
В отношении жителя Кировской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос о совершении преступления»).фото: ok.ru

История началась с того, что житель Кирова потерял свой паспорт. Он знал, что за утерю документа ему грозит штраф и оплата государственной пошлины. Когда он ехал в электричке сообщением «Ежиха - Киров» к нему пришла «гениальная» идея, как избежать расходов: мол, скажу, что меня обокрали. Так он и сделал: подошел к полицейским и сказал, что из его внутреннего кармана куртки неизвестный вытащил паспорт.

Полицейские, скорее всего, поняли, что мужчина чего-то не договаривает и рассказали ему об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления. Но кировчанин стоял на своем: заполнил заявление, в котором указал, как произошло преступление. Это заявление он отнес в дежурную часть, где еще раз все рассказал. Там его тоже предупредили об ответственности за ложь. Но мужчину ничего не смущало.

В результате ложь раскрылась. В отношении кировчанина возбудили дело. «В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу», - рассказали в Кировской транспортной прокуратуре.

Напомним, в середине февраля этого года по этой же статье (ст. 306 УК РФ) было возбуждено дело в отношении кировчанки. Женщина рассказала, что около 4 часов утра шла на работу в микрорайоне Коминтерновский. На ул. Боровой на нее напали и отобрали сумку с вещами и деньгами. Кировчанка оценила ущерб в 3 тыс. рублей. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования полицейские нашли несостыковки в рассказе женщины. Так, оказалось, что кировчанка вообще не шла по указанному адресу. Все выявленные в дальнейшем детали приводили к мысли, что ограбления не было. В итоге женщина призналась, что преступления не было.

Источник: www.newsler.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования